Чем полезно железо для организма? В каких продуктах оно есть?

Чем полезно железо для организма? В каких продуктах оно есть?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (14)
необходимый компонент крови в яблоках и в крапивеЭнергетические возможности организма падают, когда он не получает достаточного количества железа - микроэлемента, который запускает процесс образования гемоглобина в эритроцитах (клетках крови). Гемоглобин занимается «доставкой» к нашим органам и тканям кислорода. Когда железа не хватает, соответственно меньше вырабатывается гемоглобина, и органы нашего тела постепенно «задыхаются» т.е. развивается железодефицитная анемия или малокровие.У женщин анемия возникает гораздо чаще, чем у мужчин. Слабая половина человечества теряет железо во время критических дней. Большому риску подвержены также беременные и кормящие женщины, ведь всех макро- и микроэлементов им нужно почти в два раза больше.Часто железодефицитная анемия становится верной спутницей тех, кто задается целью достичь модельных пропорций с помощью строгой диеты, содержащей 1000 калорий в день. Но в ограниченном рационе содержится и ограниченное количество железа (всего 5-6 мг), а это ничтожно мало в сравнении с рекомендованными 18 мг. Добавьте к этому бедные железом продукты питания, такие, как творог, йогурт, салат, фруктовые соки, которые составляют значительную часть любых диет, и возникновение анемии практически неизбежно.Вегетарианство - самый верный путь к анемии, даже несмотря на то, что Fe присутствует в овощах и фруктах. Известно, что при растительном рационе усвоение железа организмом здоровых людей составляет всего 1 %, при мясном же колеблется от 10 до 15%.
Войдите что бы оставлять комментарии
В яблоках зелёных.
Войдите что бы оставлять комментарии
В яблоке очень много железа...
Войдите что бы оставлять комментарии
Повышает гемоглобин В икре, зел. яблоках, гранатах, шоколаде. Можно так железяку погрызть
Войдите что бы оставлять комментарии
в куриной печени и в яблоках со шкурками его много - от недостатка железа может быть анемия /малокровие/ как у взрослых так и у детей
Войдите что бы оставлять комментарии
Железо нужно организму для выработки гемоглобина, который находится в эритроцитах крови и служит переносчиком кислорода. Больше всего железа в мясе и в яблоках.
Войдите что бы оставлять комментарии
для крови.Много содержится в яблочках...
Войдите что бы оставлять комментарии
знаю. что есть в гречке, яблоках, печени. Оно полезно тем, что все микроэлементы для нормальной работы организма должны входить в состав крови.вот так....
Войдите что бы оставлять комментарии
железо повышает уровень гемоглабина в крови, гемоглабин отвечает за поступление кислорода к внутренним органам огранизма...если уровень гемоглабина ниже 120, это говорит о нехватке железа, как правило, врач выписывает железосодержащие припараты...железо содержиться в следующих продуктах: зеленые яблаки, гранаты, печень, гречневая крупа, грецкие орехи....
Войдите что бы оставлять комментарии
переносит в организме кислород к органам и тканям по крови,есть в зелёных яблоках, гранате, крапиве,печени и т.д.Если гемоглобин совсем низкий, то одним питанием не обойтись, нужны препараты железа, лучшим из которых считаю "Тотема".
Войдите что бы оставлять комментарии
в мясе!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Для гемоглобина. А гемоглобин помогает усваивать кислород. Содержится в яблоках и печени.
Войдите что бы оставлять комментарии
гречка
Войдите что бы оставлять комментарии
Антоновка, гов. печень, гречка. Есть еще какая-то минеральная вода
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа