что такое фенхель как он выглядит и в какую пищу его применяют

что такое фенхель как он выглядит и в какую пищу его применяют

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Происхождение и распространение. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.Ботаническая характеристика. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм. Масса 1000 семян 5-6 г. Биологические особенности. Фенхель любит тепло и свет, поэтому хорошо зимует в южных регионах СССР. Продолжительность вегетационного периода 130-170 дней, сумма активных температур должна быть не менее 2500 °С. Семена сохраняют всхожесть два-три года. К почвам фенхель нетребователен.Фенхель - важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Семена фенхеля можно поджарить перед тем, как использовать как пряность, чтобы усилить вкус. Либо разотрите семена фенхеля пестиком в ступке. Фенхель используется в смесях для карри, китайской смеси "пять специй", в прованской смеси. Фенхель используется к рыбе, сосискам, выпечке и ликерам. Они усиливают вкус сладких и острых блюд, например, рыбных супов, хлеба, сосисок, жаркого, карри, капусты и даже яблочных пироговСеют фенхель ранней весной свекловичными или зерновыми сеялками. Ширина междурядий 45 см. Норма высева семян 10 кг/га, глубина заделки 2-4 см. Спустя пять-семь дней проводят довсходовое боронование. С пВ нашей стране возделывают фенхель сортов Перечный, Огородный и Гребневый. Для получения эфирного масла предназначены сорта Черновицкая популяция и Крымский.Для получения эфирного масла плоды фенхеля перерабатываюгспособом гидродистилляции.
Войдите что бы оставлять комментарии
cемена укропа, по вкусу и желанию
Войдите что бы оставлять комментарии
Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие тысячи лет его ценят за нежный аромат, чуть схожий с анисовым ликером. Плоды, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми. Использование Фенхель - важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Семена фенхеля можно поджарить перед тем, как использовать как пряность, чтобы усилить вкус. Либо разотрите семена фенхеля пестиком в ступке. Фенхель используется в смесях для карри, китайской смеси "пять специй", в прованской смеси. Фенхель используется к рыбе, сосискам, выпечке и ликерам. Они усиливают вкус сладких и острых блюд, например, рыбных супов, хлеба, сосисок, жаркого, карри, капусты и даже яблочных пирогов. Происхождение Раньше фенхель рос только на Средиземноморье, но теперь в основном выращивается в Индии, Китае, Египте и Турции. Фольклор Луковица, перистые листья, стебли, цветы и семена были популярны еще у римлян и в Древней Греции, использовали фенхель и повара Древнего Китая, Индии и Египта. Древние считали, что семена фенхеля особенно помогают при плохом зрении. Также считалось, что они придают сил. В древней Греции они считались символом успеха. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения. Как подготовить свежий фенхель к термической обработке 1. Известный как анис, сладкий анис и финоккьё, фенхель ценится за все свои части: луковицу листья, черешки и семена. Наиболее часто в пищу употребляют луковицу. Но молодые черешки фенхеля можно подать как крюдите (блюдо из свежих овощей) . Перистые листья можно добавить к салатам ч использоватъ в качестве начинки для рыбы; также они успешно могут применяться для украшения блюда. 2. Промойте луковицу в холодной воде. Большим поварским ножом обрежьте корни. 3. Отрежьте черешки листьев и перистые листья, при желании оставив их для другого блюда. Удалите поврежденные или потемневшие внешние черешки; разрежьте пополам или на 4 части. При желании вырежьте сердцевину и нарежьте луковицу, как требуется в рецепте.
Войдите что бы оставлять комментарии
Танюша! Очень много тебе здесь написали о фенхеле.
Действительно, это очень полезный продукт для желудка нашего. Он нормализует пищеварение и полезен для маленьких деток (даже чаи с фенхелем есть).
Я его использую в основном в салате, так как любой овощ полезен сырым. Просто добавляю в овощной салатик наряду с помидорами, перчиком, листьями салата и оливковым маслом. Имеет очень освежающий вкус и сочен по природе.
Еще запекала в духовке, разрезая пополам, начиняя немного ветчиной кусочек сливочного масла и сыром тертым. Добавляю чуть белого вина в форму и пеку до мягкости. Очень необычно и вкусно. Рекомендую!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа