Какой камень стал символом красноречия?

Какой камень стал символом красноречия?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Символом красноречия считается ОНИКСЭто полупрозрачный полосатый камень. Цвет изменяется от светло- до темно-коричневого. У оникса известны прозрачные разновидности, которые просвечивают на глубину до 3-4 см и имеют замечательный тонкий рисунок в виде розовых и золотисто-коричневых чередующихся полос.В переводе с арабского языка "оникс" означало печаль, скорбь.Разновидности:Оникс — это агат с чередованием плоскопараллельных слоев различного цвета. По окраске слоев выделяют : - оникс арабский (или собственно оникс) , слои черные и белые; - карнеолоникс, слои красные и белые; - сардоникс, слои бурые и белые; - халцедононикс, слои серые и белые; - ониксовый агат, камень серого цвета различных оттенков (эта разновидность выделяется редко) . В качестве поделочного и облицовочного камня оникс был известен в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне. В Риме его применяли для инкрустации и мозаик.Соответствие знаку Зодиака: Рак — черный оникс; козерог — черный и белый оникс; лев, скорпион — сардониксОникс высоко ценят за его магические и лечебные свойства. Он дарует своему владельцу способность властвовать над другими людьми, проясняет ум. Оникс считается символом красноречия. Оникс цвета воронова крыла возбуждает у его обладателя страсть к обогащению, делает его энергичным и предприимчивым.Крупнейшее месторождение оникса с богатыми оттенками цвета - Курганчал.Кроме этого, свойство усиливать красноречие приписывают КАРНЕОЛУБелый карнеол считался камнем любви, привлекающим друг к другу сердца мужчин и женщин. Карнеол назывался и камнем оратора: во время процессов его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием. Граница между карнеолом, окрашенным в темные оттенки красного цвета (от оранжевого до темно-красного) , и сердоликом весьма условна. Поэтому магические и лечебные свойства карнеола те же, что и у сердолика.
Войдите что бы оставлять комментарии
Халцедо́н — полупрозрачный минерал, тонковолокнистая разновидность кварца. Полупрозрачен или просвечивает, цвет от белого до медово-жёлтого. Образует сферолиты, сферолитовые корки, псевдосталактиты или сплошные массивные образования. Твёрдость 6,5—7. Имеет много разновидностей, окрашенных в различные цвета: красноватый (сердолик) , зеленоватый (хризопраз) , голубоватый (сапфирин) и другие. Используется в изготовлении ювелирных изделий как поделочный камень. Полосчатый халцедон, состоящий из отличающихся по оттенку, прозрачности и плотности слоёв, называется агатом. Из однородных или параллельно-полосчатых участков агата с древнейших времён вытачивали многослойные рельефные художественные изображения, (глиптика) . Открытия камня В Древней Греции искусство добычи и обработки самоцветов поднялось на невиданные доселе высоты. Поначалу все камни имели привозное происхождение — порой целые войны затевались ради овладения богатыми самоцветными копями. Поэтому таким значимым стало открытие в городе Халкидон на побережье Мраморного моря нового драгоценного камня, чья палитра цветов словно заключала в себе все богатство красок. Камень назвали халцедоном, и открытие это положило начало созданию удивительных каменных украшений — гемм или камей, резных объемных изображений на каменных кабошонах. Обыкновенно для этих целей употреблялись голубые, оранжевые и красные халцедоны — вообще же разновидностей камня насчитывается сегодня более ста, и каждая имеет свое название. Использование халцедона в наши дни Халцедон до сих пор не потерял актуальности — это один из излюбленных поделочных камней, популярнейший материал для всевозможных женских и мужских украшений, от романтичных бус до строгих запонок. Разнообразие расцветок и достаточная ценовая доступность делает его прекрасной основой и для создания статуэток, ваз, блюд, мозаик, инкрустации мебели, деталей интерьера. Плиткой из некоторых разновидностей халцедона облицовывают стены влажных помещений, из халцедона вырезают столешницы, раковины, рамы для картин и зеркал. Ленточный халцедон оникс — прекрасный материал для витражей и абажуров. Старейший центр добычи и обработки халцедонов находится в Германии, большие месторождения расположены в Восточной Сибири в России, в Крыму, Шри-Ланке, Австралии, США, Италии, Польше и Чехии.
Войдите что бы оставлять комментарии
Лунный камень помогает влюбленным восстановить мир после ссоры. Существует поверье, что лунный камень дает владельцу ораторский дар и силу убеждения, побуждает к красноречию. Поэтому лекторы, депутаты, адвокаты перед публичными выступлениями надевали перстень с лунным камнем. Маги клали этот камень под язык для усиления дара прорицания. Лунный камень носили во время траура и азартных игр. Не рекомендуется носить лунный камень людям замкнутым, одержимым несбыточными мечтами, капризным.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа