Угольная черепаха, кто такая? Почему её так назвали ?

Угольная черепаха, кто такая? Почему её так назвали ?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Угольная черепаха = Chelonoidis carbonaria (Spix, 1824) Малоизученный вид. Длина карапакса в среднем достигает 30 см, но известны особи длиной до 45 см. Самцы несколько крупнее самок. В окраске и размерах особей из различных популяций наблюдается значительная изменчивость. Сверху овальный высокий панцирь черепахи угольно-черного цвета с желто-оранжевыми пятнами в центре отдельных щитков. На голове, передней части пластрона и передних конечностях также выделяется рисунок оранжевого или красного цвета. Распространена в тропических низменностях, лесах и саваннах Южной Америки. Ареал простирается к западу от Анд, охватывает западную Панаму и далее тянется к югу через Колумбию и Венесуэлу, Гвиану и Бразилию (к югу до Рио-де-Жанейро) до Парагвая. Найдена также на Тринидаде и некоторых Малых Антильских островах, что предположительно связано с ее искусственной интродукцией. Придерживается различных биотопов в лесах и саваннах. Период откладки яиц длится с июля по сентябрь. В Колумбии в кладках зарегистрировано от 5 до 15 яиц, в Панаме — от 8 до 13. Как правило, яйца не зарываются в почву, а откладываются в лесную подстилку. Растительноядна, но при случае питается и белковой пищей животного происхождения. Численность сильно сокращается в результате интенсивной торговли и использования в пищу.
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Синонимы, названия на других языках: красноногая черепаха; Red-foot tortoise, Red-footed tortoise, Savanna tortoise (англ.) ; Kohlenscildkröte (нем.) . Размеры: длина карапакса до 70 см, но обычно около 30 см. Ареал: Центральная Америка, Колумбия, Венесуэла, Восточная и южная Бразилия, Перу, Восточная Боливия, Парагвай, Северная Аргентина. Интродуцирована на многих островах бассейна Карибского моря. Содержание: для угольных черепах необходим террариум горизонтального типа для животных Палеарктики. Минимальный размер террариума для 1-3 особей – 200×100×40 см (без учета высоты светильника) . Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 20-24°С, фоновая температура днем 24-26°С. Содержать черепах можно группой. Кормление: в террариумных условиях кормят различными овощами (капуста, морковь) , фруктами, сочными побегами заведомо не ядовитых растений (рацион растительных кормов №1). В качестве добавки можно давать взрослым особям по 1 мыши-подростку в неделю. Разведение: яйцекладущий вид. Количество яиц в кладке от 1 до 15 штук. Инкубация при температуре 27-29°С – 105-214 дней. Дополнительные сведения: продолжительность жизни до 30 лет.
Войдите что бы оставлять комментарии
Угольная черепаха Угольная, или красноногая черепаха (Geochelone carbonaria) обитает в густых тропических лесах Колумбии, Венесуэлы, Гвианы, Бразилии, Боливии, Парагвая и Северной Аргентины. Достигает в длину до 55 см. Для содержания угольных черепах необходим террариум горизонтального типа. Размер, в разумных пределах, может быть произвольным. Поскольку эти черепахи обитают в жарком климате, они не нуждаются в спячке. В течении всего года температура содержания должна держаться на уровне 26-32C. В террариуме следует поместить неглубокий бассейн, т. к. черепахи любят подолгу лежать в воде. Помимо этого общая влажность в должна быть достаточно высокой. Спектр питания угольных черепах, в отличие от других видов, весьма широк. Они с удовольствием поедают не только всевозможные овощи и фрукты (как свежие, так и варенные) , но и яйца, постное мясо, консервированные и сухие корма для собак и кошек. Из фруктов - яблоки, сливы, груши, абрикосы, бананы, виноград, арбузы и т. д. Овощи включают в себя как свежие, так и свежезамороженные плоды. К ним относятся помидоры, морковь, початки кукурузы, сельдерей, салат-латук и многие другие. Отсутствием аппетита черепахи, как правило, не страдают. В неволе черепахи спариваются почти в течении всего года, кроме октября и ноября. Откладка 5-15 яиц происходит в январе-сентябре. Длительность инкубации при температуре 26-30C составляет 106-185 суток.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа