законы и традиции турции

законы и традиции турции

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Традиционные формы общения между людьми коренятся в исламе. Религиозные формы приветствия, добрые пожелания и другие проявления подчеркнутой вежливости играют большую роль даже в городах. Турки отличаются обходительностью, готовностью помочь и честностью. Однако, общаясь с ними, не следует проявлять торопливости и нетерпения.Всякий деловой разговор нужно начинать несколькими общими фразами, например, сообщить, откуда Вы приехали, куда направляетесь. Большое значение придается этикету. Несколько слов по-турецки открывают перед иностранцем любые двери. У входа в дом или квартиру турков полагается снимать обувь. Но это пока ты турист, а потом начнется веселье...решения обычно принимают мужчины, влияние турецких женщин в семье весьма не особо сильное, поскольку во многих случаях именно мужчины главные кормильцы семьи как в селе, так и в городе. Как любой восточный народ, они, по западным меркам, достаточно медлительны и не очень пунктуальны. Если вы договариваетесь о какой-либо услуге или сделке, обговорите цену заранее.Женщины покрывают головы платками, большей частью для того, чтобы защитить волосы от пыли и грязи, также и из соображений религиозного консерватизма. В частную жизнь иностранцев турки практически не вмешиваются, поскольку считают, что у всех свои законы. Тем не менее, женщинам-туристам вызывающая одежда может создать проблемы. Большие города в Турции относительно безопасны по сравнению с другими странам. Конечно, нередки косые взгляды и "интересные" предложения.Жена турка, если она не исламка и их не обручал имам, не жена, а сожительница. И никаких прав не имеет, равно как и ее дети...Женщина, еслт хочет быть полноценной женой турка должна принять мусульманство. Дети воспитывающиеся в разнорелигиозном браке должны быть мусульманами...
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот сам бы хотел узнать.Что напишут сбросьте мне в почту за христа ради!
Войдите что бы оставлять комментарии
это восток! А восток дело тонкое! Для того чтобы понять надо там жить! И то ничего не поймешь в их системе потому что менталитет совсем другой у русских, отличающийся от нашего бытия.
Войдите что бы оставлять комментарии
Подавляющее большинство турков (98%) – мусульмане, что накладывает определенный отпечаток на отношения между людьми. Важнейшими религиозными праздниками в этой стране являются Кубран Байран и Рамазан. Несмотря на то, что официально Турция государство светское, а религия отделена от государства, вся жизнь турецкого общества проникнута исламом, что отражается и на отдыхающих. Вот несколько советов, как избежать непонимания и порицания со стороны местного населения:

• Если вы решили сделать несколько фотоснимков в крупном курортном городе, то это не проблема. А вот если вы в провинции – делайте это осторожно или не делайте вообще. Перед тем как сфотографировать кого-либо поинтересуйтесь, не будет ли он возражать против этого. Все дело в том, что ислам запрещает создавать изображения человека, тем самым, приравнивая себя к Творцу.

• Осторожней с жестами – отогнутый большой палец руки в Турции вовсе не означает знак одобрения. Не вдаваясь в детали, упомяну только что из-за такого жеста можно столкнуться с серьезными неприятностями.

• Попытки ухаживать за женщинами-мусульманками так же достаточный повод для серьезного разговора с ее родственниками. Внебрачные связи – клеймо не только для самой женщины, но и для всех ее родственников и даже для всего населенного пункта в котором она проживает. Турецкая мораль устанавливает очень строгие правила поведения для женщин.

Праздники в Турции – это событие продолжительностью в несколько дней. Общественная жизнь замирает, так как все стремятся провести это время в кругу родных и близких. В День независимости и День Молодежи (23 апреля и 19 мая) повсеместно в Турции организуется театрализованные представления, на которых дети в национальных нарядах исполняют народные песни и танцы.

На побережье вы, скорее всего, получите возможность смотреть и участвовать в танцах зейбек (что-то вроде греческого сертаки) и ойюн (с саблями). Но наибольшей популярностью пользуется танец живота, завезенный в Турцию из Египта.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа